| ЗИП | 
|  | 
| 
					| СruiserШтерн | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 4741 Статус: Offline | Не секрет что дальняя поездка это испытание и для нас и для авто. и очень не приятно когда в таковой поездке с авто случаются в принципе нормальные поломки. Появление таких поломок весьма, процентном больше на бездоре. Если это рядом с базой - родным городом то вопросы в принципе быстро и экономично решаемы.
 А если в поле, и в другом регионе. Тут можно и на денежки и на время и на что угодно попасть.
 Вот перечень по моей машине. Который буду покупать с собой в поездку на дольняк. То из чего и будет состоять мой ЗИП.
 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ озадачится этим вопросом.
 Итак наиболее вероятные запчасти, которые могут потребоваться для ТЛК 80.
 - Набор предохранителей,
 - Провода разного сечения
 - Реле шт. 4.
 - Лампочки головного света по 1 шт. на каждый цокль
 - Клеммы на акум. Комплект.
 - Шланги Антифриза. метра 2.5 + хамуты
 - Ремень генератора 2 шт.
 - Термостат
 - Пробка радиатора.
 - Фильтр Топливный
 - Фильтр Масленый
 - Колодки тормозные по кругу.
 - Шланги тормозные по кругу.
 - Подшипники ступичные, по кругу.
 - Рулевые наконечники
 - В запасе у меня лично. Стартер и Генератор.
 - Гранаты 2 шт.
 - Небольшая баночка с болтами и гайками разными.
 -
 Жидкости
 - Смазка для подшипников.
 - Масло на доливку 3 л.
 - Антифриз 3 литра
 - Дикстрон для рулевой
 - 5 литров масла для мостов
 - Тормозная жидкость
 - ВД ка
 - Смазка для шприцовки
 - Герметик
 - Холодная сварка
 Про инструмент изоленту не говорю, думаю и так понимаете.
 Перечень немного не доработан. Но это будет мой личный ЗИП который буду готовить

БОРТ номер 013. машина ТЛК 80
 Удаляю флуд, мат, слежу за порядком
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:35 | Сообщение # 2 |  | Группа: Удаленные 

| на УАЗ перечислить???     |  |  |  |  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:02 | Сообщение # 3 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline | эт еще чё...вспомните ладу калину Путинскую....1 едет, вторая ну типа по безопасности положено следом....а третья запасная на эвакуаторе...      вспомнили??? так то...   
 для бешенного сурка семь верст не крюк...:-)

本田技研工業株式会社
 и эвфемизмы у нас не запрещены!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Шевген | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:15 | Сообщение # 4 |  |  Клавиатурный джипер Группа: Администраторы Сообщений: 6673 Статус: Offline | Quote (Tushkan86) на УАЗ перечислить??? wacko shock  На УАЗе ты в экспедицию вряд ли поедешь, там можно половину второго бобика в габажник положить  
 El pueblo unido jamás será vencido!
 Пока мы едины - мы непобедимы!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:01 | Сообщение # 5 |  | Группа: Удаленные 

| Шевген, что вы так херово к уазам относитесь???? я вообщето к вашим машинам так не отношусь.... Лет 5 назад мужик с минска до урала и обратно на тракторе Т-40 скатался и ничего - второй трактор везти не пришлось! Так что будьте любезны мнения о конкретных моделях держать присебе...   |  |  |  |  | 
| 
					| Шевген | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:02 | Сообщение # 6 |  |  Клавиатурный джипер Группа: Администраторы Сообщений: 6673 Статус: Offline | Quote (Tushkan86) на УАЗ перечислить??? wacko shock  То есть в этом сообщении ты имел в виду, что в УАЗике кроме отвертки и не возишь ничего?  

Сообщение отредактировал Шевген - Среда, 16.02.2011, 11:03 |  |  |  |  | 
| 
					| ТАНКИСТ | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:05 | Сообщение # 7 |  |  Почетный член клуба "61 - я Параллель" Группа: клуб Сообщений: 1463 Статус: Offline | ДА ДА ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО ЧТО БЫСТРЕЕ ПОЛОМАЕТСЯ УАЗ ИЛИ ДРУГИЕ МАФЫНКИ ХВАЛЕНЫЕ И ДА ЕСЛИ УАЗУ ДВИГАТЕЛЬ МОЖНО В ПОЛЕ ПЕРЕБРАТЬ ТО Я НА ВАС ПОСМОТРЮ КАК ВЫ БУДЕТЕ ГДЕ НИБУДЬ НА ПЕРЕГОНЕ ДВИГАТЕЛЬ НА ИНОМАРКЕ ДЕЛАТЬ И еще месяц запчасти ждать!!! 
 TLC 80, 1HZ, ручка, задний блок пневмо ARB!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:06 | Сообщение # 8 |  | Группа: Удаленные 

| я вожу с собой инструмент и специнструмент, ГСМ, бензонасос, и мелочь всякую. А вообще уаз ниразу в далеке не ломался - либо около дома либо около гаража. Свой старый уаз за месяц работы ниразу не ремонтировал при пробеге по месторождению 7500км... |  |  |  |  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:08 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline | и не надо так кричать  никто ниче не гонит на уаз...Tushkan86, же сам намекнул что запчастей много в перечне...ну и фсё...   

本田技研工業株式会社
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:08 | Сообщение # 10 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (ТАНКИСТ) НА ВАС ПОСМОТРЮ КАК ВЫ БУДЕТЕ ГДЕ НИБУДЬ НА ПЕРЕГОНЕ ДВИГАТЕЛЬ НА ИНОМАРКЕ ДЕЛАТЬдаже если какаято релюха полетит (коих там море) тоже будет не хило...
   Ушли от темы!!!!!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| ТАНКИСТ | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:09 | Сообщение # 11 |  |  Почетный член клуба "61 - я Параллель" Группа: клуб Сообщений: 1463 Статус: Offline | А Я НА СТУЧАЩЕМ КЛИНЯЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ ПРОЕХАЛ 14 КМ и ТОЛЬКО ОКОЛО ДОМА ОН ВСТАЛ НАМЕРТВО РЕМОНТ ОБОШОЛСЯ В 3500 А НА ИНАМОТОРЕ ТЫ ТАК СМОЖЕШЬ ШЕВГЕН!!! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:11 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| MARMOTA, уаз всегда можно починить, а если мне лень и нехочется тратить время я вожу с собой запчасти в виде гены, карба, стартера, и полного комплекта зажигания. Но нормальный человек потратит немного времени и отремонтирует. |  |  |  |  | 
| 
					| Шевген | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:12 | Сообщение # 13 |  |  Клавиатурный джипер Группа: Администраторы Сообщений: 6673 Статус: Offline | Ну почему уазиководы такие нежные? Попробуй их тронь только, сразу узнаешь, что вся автомобильная мысль иностранных инженеров ничто перед русским мужиком с кувалдой и разложенным бобиком, починенным той самой кувалдой...  P.S. Вышесказанным никоим образом не обеляю свой мегаавтомобиль 
 |  |  |  |  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:13 | Сообщение # 14 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline | Tushkan86, ты че завелся то????  посмотри СВОЕ сообщение №2!!! и фсё...просто судя по этому сообщению перечень очень большой...Шевегн уточнил просто што еще на пол уаза...вот и всё! ты ж сам это написал?! остынь! всё в щуточной беседной форме....представь что ты ща в гараже с ним разговариваешь...или ты уже пошел бица ап угол?  Серега, хорош   

本田技研工業株式会社

Сообщение отредактировал MARMOTA - Среда, 16.02.2011, 11:15 |  |  |  |  | 
| 
					| Шевген | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:14 | Сообщение # 15 |  |  Клавиатурный джипер Группа: Администраторы Сообщений: 6673 Статус: Offline | Только я автомобили оцениваю в основном по ездовым качествам, а владельцы отечественных авто по ремонтопригодности... 
 |  |  |  |  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:15 | Сообщение # 16 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline | Шевген, хорош масла подливать 

本田技研工業株式会社
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:17 | Сообщение # 17 |  | Группа: Удаленные 

| Я и незаводился чтоб оставать, вполне спокойно рассуждаю... пол уаза возят лентяи. если посмотреть то для уаза штерновский список будет меньше немного... И кстати ЗИП возят с собой всегда, а не только на дальние пробеги... Добавлено (16.02.2011, 11:17)---------------------------------------------

Quote (Шевген) Только я автомобили оцениваю в основном по ездовым качествам, а владельцы отечественных авто по ремонтопригодности... поэтому у меня 3 машины - киа для города, уаз для охоты, газушка для.... да мля "для..."
  пусть пока постоит   |  |  |  |  | 
| 
					| Шевген | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:19 | Сообщение # 18 |  |  Клавиатурный джипер Группа: Администраторы Сообщений: 6673 Статус: Offline | газушка для момента изобретения альтернативного источника энергии и падения цены ГСМ раз в 100   
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:21 | Сообщение # 19 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Шевген) газушка для момента изобретения альтернативного источника энергии и падения цены ГСМ раз в 100 я просто считаю: если имеешь машину такую то грех жаловаться за ее аппетит... цука прожорливая... :'(
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:22 | Сообщение # 21 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline | кароче Серый, ты тут уже на 2 недели бана наговорил  чисти сообщения и не отвлекаемся от темы...пишем перечень   

本田技研工業株式会社
 |  |  |  |  | 
| 
					| Varvar | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:23 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Друзья Сообщений: 349 Статус: Offline | На все случаи запчастей все равно не наберешь. Я вообще 2 месяца без ключей гонял на прадике. и ничего. а приехал тесть сел за руль и на второй день машина встала-2дня на сто голову ломали что с ней. А оказалось что просто сетка на ТНВД забилась... 
 ТЛК-78, 95г.в.,1KZ-TE, подвеска +2, купер стт 33*, ComeUp 9500 - без фанатизма...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tushkan86 | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:25 | Сообщение # 23 |  | Группа: Удаленные 

| прошу админа забанить меня навечно всвязи стем что я такой хреновый! |  |  |  |  | 
| 
					| MARMOTA | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:25 | Сообщение # 24 |  |  Полковник Группа: Друзья Сообщений: 1306 Статус: Offline |  :D  :D слова нецензурные я имел ввиду  а то начальниг ща придет и по протоколу выпишет 

本田技研工業株式会社

Сообщение отредактировал MARMOTA - Среда, 16.02.2011, 11:28 |  |  |  |  | 
| 
					| ТАНКИСТ | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:29 | Сообщение # 25 |  |  Почетный член клуба "61 - я Параллель" Группа: клуб Сообщений: 1463 Статус: Offline | Шевген, В ЭКСПЕДИЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН АСПЕКТ РЕМОНТНО ПРИГОДНОСТИ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И НАХОЖДЕНИЯ ЗАПЧАСТЕЙ ПОЧТИ В ЛЮБОЙ ДЕРЕВНЕ !!! А НЕ ТО, КТО ДАЛЬШЕ УЕДЕТ БЕЗ РЕМОНТА И В СЛУЧАЕ РЕМОНТА ВСТАНЕТ НА 2 НЕДЕЛИ, ТАК КАК В СЕЛЕ ЗАБЕРДЯНСКОМ НЕТ МАГАЗИНА ПО ИНОМАРКАМ !!!! ИМХО 
 |  |  |  |  |